上海交通大学青马学校第34届发展对象培训课程闭幕式举行

时间:2019-03-26 11:14:30 来源:宁河资讯网 作者:匿名



4月21日上午,上海交通大学青年马克思主义学院第34届发展目标培训班毕业典礼在陈瑞秋大厦100号礼堂举行。学术委员会副秘书长蒋立峰,党委组织部部长张扬,培训班特聘顾问,造船学院办公室前局长,党支部书记钟伟,班主任思源,黄学南,造船学院教师,志远班主任,生命学校易一正老师李??益洲,爱国班主任,电气学校思想政治教师沉莹,荣学校班主任,传媒学校思想政治教师班级副班主任李永昌和所有与会者参加了此次活动。毕业典礼由学院党建部主任郭飞主持。

闭幕式在雄伟的国歌开始。

郭飞的培训班工作总结。本次培训课程以习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神为指导。全面贯彻党中央关于“控制总量,优化结构,提高质量,运行”的党员发展和管理的一般要求。重点抓好学校党委关于加强党员发展和教育管理工作的实施。在工作组织的基础上,在充分考虑教师交流,成绩和专业互补的基础上,将学生分为4个班级和44个小组,并聘请经验丰富的教师和辅导员担任班主任,并受邀。备受尊敬的资深同志担任班级顾问;班干部和团队领导也被选入各个班级和团体。在教学发展过程中,所有学生都组织开展了入学教育,教学培训和考核,并邀请了上海市委党校和学校有关部门的专家,实施“党的动机和新党章“为学生。 “毛泽东的领导之路:从井冈山到古田会议”,习近平“中国特色主义新时代与十九大精神学习”,“易人民——,真理是最强大的”,四个理论教义;每次讲座后,及时组织学生写提交讲座的反馈,并在第一时间掌握每个人的学习情况。在培训期间,所有学员围绕理论教学和实践学习撰写了两份思想报告,每个班级的专家顾问都进行了认真的审查。除了必修课,参加者还参加了122周年庆典志愿服务,励志论坛等活动。每个班级还组织和开展了可选的教学活动,如学生论坛,实地考察和现场教学。随后,“思源班”,“致远班”,“爱国班”和“荣学班”先后交流展示。通过视频和幻灯片等多种形式,每个班级生动地呈现每个班级的基本概括,班级特征,学习情境,活动发展,学生收获和情感。

钟蓉为所有学生做了一份思想报告。他首先肯定了学生在培训期间的学习和努力。同时,结合与会者提交的思想报告,提出了几点意见和要求,并对学生未来的发展表示最良好的祝愿。他说,意识形态报告是一座桥梁。主要目的是记录理论和实践学习过程中的思想和思想,并与党组织进行沟通。

根据《上海交通大学青年马克思主义学校学员管理办法》,结合学分,思想报告撰写,每日综合表现和期末考试成绩,共有633名学生完成了该课程。黄柳南,李一舟,沉莹,李永正联合颁发了各类代表的结业证书。

张扬读了《上海交通大学青年马克思主义学校第34期发展对象培训班表彰决定》并颁发了优秀班干部,优秀团队领导和优秀学生代表的荣誉证书。

蒋立峰为优秀班主任颁发了荣誉证书,并向全体学生发出了信息。他首先向成功的毕业生和受到表彰的人表示祝贺,并对参加培训课程的老同志,思想教师和辅导员表示感谢。他说,成功完成发展目标培训课程,标志着学生向党组织靠拢迈出了坚实的一步。最后,结合个人经验和工作经验,蒋立峰对全体学生提出了三点希望:一是要加强理论学习,深刻把握习近平社会主义新时代的本质,科学内涵,意义和精神实质。中国特色,强化中国特色。社会主义的理想和信念;第二是纠正党的动机。不要将党员身份视为标签或招牌,用自己的实际行动回答,解决“为何加入党”的问题。第三,要严格要求自我。培训班学到的理论知识应用于实际学习和工作,脚踏实地,知识和行动的统一,以及加入党的早期发展的实际行动。

闭幕式结束于观众唱着校歌。作者:

于力郭飞

摄影:

沉冲王伟

进纸器:

学生工作指导委员会


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。