专家评审:杭州地铁1号线基本满足试运行条件

时间:2019-04-05 02:09:04 来源:宁河资讯网 作者:匿名



10月19日,杭州地铁1号线正式进入试运行基本条件的专家审查阶段。经过4天的审查和实地考察,昨天下午,杭州地铁1号线项目试运营专家评审会议总结会在杭州召开,专家组组长朱虎生代表专家组宣读了专家评审意见,杭州地铁号.1该项目成功通过了对试运行基本条件的专家审查。

38名专家参加了评审,并为地铁乘客提供了最后一个

试运行的基本情况评估是对杭州地铁1号线客运线路运行情况的全面检查和科学评估。这是客运试运行前的最后一次检查,有利于及时发现问题,整理出来问题和解决问题。为杭州“平安地铁”和“优质地铁”的建设提供可靠的保障。

此次审查是浙江省交通厅在履行城市轨道交通运营管理职能后,首次确定了城市轨道交通试运行的基本条件。审查委托上海交通运输业协会作为第三方审查组织,来自上海,天津,广州,武汉,成都和宁波的38位专家参加了审查。

审查分为五组:总体,土木工程,设备(1),设备(2)和试运行准备。专家组观看了第一线项目的专题报告,听取了项目建设报告和试运行准备报告。报告公交车配套计划,对12个车站,部分车辆和控制中心进行现场检查,进行相关功能测试和抽查,乘坐地铁列车,审查大量提交材料,以及建设,运营,设计,施工,设备安装和监督等单位进行了深入的讨论和交流。

通过专家评审,杭州地铁开通了最后的冲刺阶段

经过为期四天的细致工作,专家组一致同意杭州地铁1号线工程的施工程序和验收符合有关法律法规和施工程序;工程质量和设备系统调试符合设计和试运行的要求;准备工作井然有序,组织结构合理,部门职能明确,运作基本顺畅,人员配置合理,可以实现认证;操作演练相对完整,应急响应系统健全。杭州地铁1号线线路和系统设备状况总体上取得了良好的效果,基本达到了预定的功能要求,基本达到了试运行的基本条件。完成后续相关整改工作后,可以开启试运行。杭州地铁集团董事长兼总经理邵建明,杭州杭港新城有限公司董事长就审核地铁1号线试运行基本情况及发现的意见和建议发表了声明。专家。在开通前,在试运行前的最后冲刺阶段,我们将尽最大努力做好项目结束,审核意见和整改,安全运行,优质服务,确保提前完成安全杭州地铁1号线高质量试运行。

目前约有2,400名操作人员。

作为杭州乃至浙江省的第一条地铁线路,地铁1号线兼容并平衡了交通解构和规划指导的规划理念,形成了“Y”形的半环形干线,城市布局。从萧山湘湖站分为九堡客运中心站,终点为下沙文泽路站和余杭临平站。该线路的总长度为47.97公里。有两种地下和高架铺设方法,有31个站点。有28个地铁站,3个高架站,1个停车场和车辆基地,以及4个主要变电站。

2007年3月28日,杭州地铁1号线正式开工建设。到2011年底,全部31个车站的主体结构将完工。地铁开通后,每个车站至少两个方向将投入试运行; 2012年3月8日,全线将成为“东通”,4月下旬,全线将成为“铁路”,5月。在6日的第6次“电信”目标之后,6月1日开始空载试运行。

同时,试运行验收的准备工作也在稳步推进。已经实施了2400多名业务人员,并签发了1,857份工作许可证。所有一线员工的入职培训已经完成,培训合格率达到100%。已编制493份规章制度;共完成102项演练,符合开办试运营的要求。

已成功完成9项人防,气象防雷,工程档案,卫生防疫,供电,工程质量,消防,环保和专用设备专项检查。此外,地铁1号线特许经营项目已获得国家发展和改革委员会和商务部的批准。合资公司已完成组建,并完全接管了1号线的运营管理。(陈晶晶,吴佳妮)


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。