区人民代表大会常务委员会,教育,科学,文化和卫生工作委员会讨论促进学校体育设施向社区开放

时间:2019-04-05 02:09:04 来源:宁河资讯网 作者:匿名



11月4日下午,中华人民共和国人民代表大会人民代表大会常务委员会组织了以“开放,健康,和谐”为主题的研讨会。 “地区学校体育设施向社区开放”。区人大常委会主任李玉平,副主任颜俊琪参加了座谈会,社区居民代表,商业楼宇代表,社区团队代表,学校代表,区体育局,区教育局,区社会建设办公室,各街道办事处等。来自有关单位,市代表,区人民代表大会和政协委员的近50人参加了会议。上海逸夫职业学校的一些学生观看了这次研讨会。

本次研讨会是中华人民共和国人民代表大会常务委员会筹备区政府关于“静安区体育设施开放报告”的筹备工作的一部分。对社区“。今年6月,教育,文化,体育和卫生委员会启动了这项特别调查。调查发现,这项工作不仅直接关系到社区居民,建设员工,学校等,还涉及多种政府职能。中华人民共和国人民代表大会常务委员会为了让各方都有平台交流真实意见,提出意见,提出好的建议,建立了听取意见的平台。所有政党。

在会议上,各方代表结合前期调查结果和自己的经验,感受和理解,在主持人的指导下,如何开放学校运动场,如何有序管理,如何加强自我 - 纪律等,客观有序地表达了各方的意见。针对研讨会提出的一些困难和瓶颈,上海电视台邀请观察员根据国际,国内外,省,地区的有益实践和基本经验,提出了许多好的意见和建议。

李玉平说,大家在会上的讲话充分体现了人民参与国家政务的积极性和高度。政府部门和街道对居民代表问题的积极回应也充分体现了区政府对民意的接受和人民的智慧和诚意。她说,学校体育场馆的开放,是缓解有限体育场馆与公共体育及健康需求日益增长之间矛盾的有效措施,特别是在我区土地资源稀缺,公共运动场地严重短缺的情况下。体育设施势在必行。她希望区政府有关部门能够共同管理和整合资源,合理化机制,积极稳妥地推动更多合格的学校体育场馆向公众开放。此外,让高中生参加研讨会也是为了提高学生对人大系统的理解和人民代表的履行职责。


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。